自定内容
自定内容

培训机构9种招生策划都是什么,怎样才能符合要求?
作者:管理员    发布于:2021-04-21 08:06:34    文字:【】【】【
培训机构9种招生策划都是什么,怎样才能符合要求?

随着微信公众号打开率的逐步下降,越来越多的公司、个人逐步将用户引流聚集在自己的社交圈-社群,培养粘性。在k12,行业巨头好未来、新东方也已经将社群运用的炉火纯青,越来越多的机构把社群作为机构招生、续费和转介绍的一种利器。

培训机构招生方案的新颖形式,社群营销C位出道

社群逐渐成为头部教培机构的标配武器。

社群搭建版块主要分享以下四个版块:定位、门槛、纳新、周期。

一、定位

互联网时代讲求聚焦,少就是多。如果没有一个明确的定位,吸引来的用户谁都收获不了精准信息,进而都会弃群而去。所以,在做群之前,我们一定得明确群主题。机构除短期报课的裂变群,一般可以做两类长期群:购买课程的家长的服务群、储存培养新用户的内容营销群。

① 购买过课程的家长的服务群

这个群几乎每个机构都有,把一个班级的家长聚集在一起,增强交流。该群主要由教务人员管理就可以了,主要分享孩子在学校的情况,授课情况,适当的可以穿插些家庭教育的内容。

② 储存培养新用户的内容营销群

这个群的定位就很重要了,根据机构的课程分析,描绘目标客户画像。可以直接与课程内容挂钩,比如您的机构主要是做小升初培训的,直接做一个小升初的知识社群,日常运营维护,分享些考试要点,应试技巧。也可以与目标客户挂钩,比如您机构的家长主要是中高层次的,喜欢阅读,您就可以做一个读书类的社群,建立于这部分用户的粘性,进而迁移这种信任感到您的机构,为孩子报名。

ps:这个群的群主可以是机构自己专门请人做,归属权在机构;也可以是机构适合的老师做,有风险,但是做得好可以相互成就,老师为机构带来流量,机构为老师提供打造IP的平台。现在也有使用这种方法做的很好的公司。

培训机构招生方案的新颖形式,社群营销C位出道

二、门槛

定位确定了,社群应该收费嘛?

收,而且不能太低。除非购买过你的课程,或者是认可你的那一批人,最有可能发生裂变增长的粉丝。会不会吃惊。很多人会说我做社群,就是为了吸引人,然后做转化,当然应该免费,越多的人加入越好呀。其实不然,人的耐心有限,做社群输出是个持续的过程,没有点利益驱动,个人是很难坚持长期输出高质量内容的;另一方面,付费群可以帮你做一次筛选,过滤掉一批劣质客户,后面转化率高一些,人员成本也会相对较低。

如果要做社群要收费,要想好你的收费模式是什么样的,我总结了3种模式:

① 直接下单收费,把规则和服务提前定好,对方如果能够接受,就能直接成单。

② 押金制收费:很多人会设置一个奖金池,如果做不到的,押金就被收走,这样的好处是互动性会和参与度都比较高。但一定会有人做不到,这个基数需要比较大才能达到效果。

不过这个方式,每天的统计很繁琐,时间成本很高。

③ 预收费,这个在0启动的时候,比较有用,就是起到促单的效果。比如你设置的价格比高,你可以限制即日起到什么时候报名,可以减免或者免费加入。

三、纳新

基础内容都已搞定,人怎么来?

购买过课的家长服务群,无需多说,直接邀请建群就行。

内容营销群该怎么纳新人呢?

① 前期铺垫

混同类型社群,主动添加好友,导入自己的朋友圈。但不要盲目添加或者频繁添加。我们也要尊重群主,不要进去就捞人,你要先提供有价值的东西,最好是吸引别人来主动加你。

同时朋友圈及线上自媒体平台,把群定位的东西,持续的分享。比如家庭教育、小升初习题分析、学习习惯培养等,选择一个聚焦的与机构课程相关的领域。增强信任,加持朋友圈用户对你的印象。为后续转化做基础。

培训机构招生方案的新颖形式,社群营销C位出道

② 核心成员作为第一批裂变群成员
当前位置
相关文章
最新文章
共1040条 每页20条 页次:1/52
  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 下一页
  • 尾页
文章评论
最新点评
更多点评 发表点评
发表评论
您的评价
差(1) 一般(2) 好(3) 很好(4) 非常好(5)
评论标题
评论内容
验 证 码
看不清?更换一张
匿名发表 
文章分类
贴贴相传
版权所有 Copyright(C)2008-2013 北京贴贴相传网络推广有限公司