自定内容
自定内容
另一种远离“忙碌文化”的方法是——无论你是老师、会计还是经理
作者:管理员    发布于:2022-06-28 08:46:41    文字:【】【】【
摘要: 也要相信这种价值驱动的方法会带来一些对你很重要的结果。有了经验和实验,你将学会在工作或事业中做到“足够”,而不是用你投入的时间来衡量成就。 拒绝“忙碌文化” 专注于更深层的目标和技能 事实上,与“忙碌文化”相关的行为通常不会带来伟大的成就。而追求更深刻、更个人化的目标,比如了解和理解重要的现象,解决复杂的问题,或者对社会产生积极的影响则可以。当然,你可以考虑更具体的目标(例如,销售目标),但也要考虑对你来说最重要的、更大的抱负,试着把注意力集中在能帮助你实现目标的任务上,并摆脱掉诸多其他的事务。
另一种远离“忙碌文化”的方法是——无论你是老师、会计还是经理

很少有人希望过度工作,把时间花费在与职业无关的其他兴趣爱好、家庭、朋友、休闲和学习上,对我们来说也很有意义。尽管如此,人们还是很容易因为焦虑而被诱骗进过度工作的陷阱,把它当成成功的必要条件。为避免这种情况的发生,你需要制定明确的策略,来试试下面这些。



过度工作并不是成功的必要条件
如果你认同“过度工作是成功的必要条件”这种想法,哪怕只有一点点,你都无法抗拒外界的触发因素,比如其他人告诉你他们工作有多努力。这种社会压力会激发你的焦虑感,随之而来的是一系列情绪和身体反应。

来看这个例子。最近,另一位作家告诉我,为了支持新书发行,他们做了很多场播客采访。远远多于我的宣发次数,这让我陷入了担忧的漩涡。即使过了几个小时,我的心率仍在加快,我的思绪也不断地回到那件事上。 

为了避免像那位作家那样受到喋喋不休的过度工作的诱惑,你需要彻底拒绝这种想法。以我为例,我需要对自己说:“那个人相信过度工作是成功的必要条件。但我不相信。” 

如果某种情况继续刺激你,那么你可以考虑这样对自己说,例如,“我感到焦虑,因为如果我不相信他们的做法,可能我就会失败。成功对我来说很重要,所以这很可怕。但我要提醒自己,如何才能在不过度工作的情况下把工作做到最好。” 

明确你的价值观
当这位作家谈到他们在播客上多次亮相时,他的语气并不是“我接触了这么多了不起的采访者,这是如此有趣而丰富的经历。”他更像是在说“我在费劲巴拉地做事情。这难道不痛苦吗?” 

我不想在访谈的时候有那种感觉。我想带着好奇心去接触这些采访者,从他们那里学到一些东西,促使我从不同的角度思考问题,或者用我以前没有过的方式表达我自己的想法。 

除此之外,我也重视效率。是的,我可以尝试去做100个播客的嘉宾。但更明智的做法似乎是,先确定20个最有可能推动图书销量的产品,然后再确定5到10个看起来很有趣的产品,并在这个过程中引入一些随机性和意外发现。 

明确自己的价值观很重要。  当然,我们大多数人都同意,像平等、公正、效率、慷慨、勇敢、自主、挑战、合作和冒险这样的东西是好的。然而,我们的优先事项——我们最重要的价值观——以及在是什么让我们觉得生活和职业是有意义的这个问题上,我们是存在分歧的。例如,如果你非常重视勇气,那么就考虑一下如何用更多的勇气来完成你的核心任务。不仅要考虑工作之外你更喜欢做什么,还要考虑你在工作中寻找成就感的态度和方法。 

也要相信这种价值驱动的方法会带来一些对你很重要的结果。有了经验和实验,你将学会在工作或事业中做到“足够”,而不是用你投入的时间来衡量成就。

拒绝“忙碌文化”
专注于更深层的目标和技能
事实上,与“忙碌文化”相关的行为通常不会带来伟大的成就。而追求更深刻、更个人化的目标,比如了解和理解重要的现象,解决复杂的问题,或者对社会产生积极的影响则可以。当然,你可以考虑更具体的目标(例如,销售目标),但也要考虑对你来说最重要的、更大的抱负,试着把注意力集中在能帮助你实现目标的任务上,并摆脱掉诸多其他的事务。 

另一种远离“忙碌文化”的方法是——无论你是老师、会计还是经理——把你的工作重新定义为一门你正在努力打磨的手艺。这应该会让你对工作的方方面面更感兴趣,比如获得技能、获得反馈、与能够帮助你提升的各种人交流。所有这些都将推动你去做更重要的工作,而不是做更多工作,并帮助你实现自己的大目标。

向榜样学习
想想那些获得成功的人,他们也许没有过度工作,也没有经常强调他们有多“忙碌”和“疲惫”,就好像这是一种荣誉一样。  (注:这类抱怨已经成为常态,但这并不正常。如果有人真的被工作弄得筋疲力尽,那么这才是需要被解决的问题。) 

需要说明的是,我并不是说要找出你崇拜但不认识的名人或首席执行官作为榜样。当你想要寻找榜样时,一个更有效的策略是简单地环顾你所在专业领域的内部和外部。谁不用过度工作、匆匆忙忙或者把自己搞得精疲力竭,就能做得很好?他们的方法是什么?这些方法中有没有适用于你的价值观、目标、个性的?



忽略过度请求
如果一个同事在下班后给你发邮件,而你回复了,你就是在鼓励晚上加班。发送者会要求更多。但如果你不去理会,那么这个人可能会在短时间内疯狂尝试继续向你发送请求,但之后他们就会适应。 

如果老板逼迫你过度工作,这是虐待型工作文化最基本的标志之一。请明确你的界限。如果这些行为仍然存在,考虑换个团队或角色。

我们都面临着内部和外部的压力,它们会迫使我们做得更多。但是,在追求事业成功和成就感的过程中,过度工作是你的敌人,而不是朋友。这些策略可以帮助你抵制它
当前位置
相关文章
最新文章
共1305条 每页10条 页次:1/131
  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 下一页
  • 尾页
文章评论
最新点评
更多点评 发表点评
发表评论
您的评价
差(1) 一般(2) 好(3) 很好(4) 非常好(5)
评论标题
评论内容
验 证 码
看不清?更换一张
匿名发表 
文章分类
贴贴相传
版权所有 Copyright(C)2008-2013 北京贴贴相传网络推广有限公司